BootCDN 的 DNS 解析遭攻击,已迁移 DNS 解析服务

November 7, 2018 - 1 minute read -
DNS攻击

BootCDN 从 2013 年上线至今一直在使用 dnspod 的域名解析服务,昨晚(2018.11.06)21 点 52 分至 22 点 46 分 BootCDN 所加速的文件被非法跳转到 tencent-cdn1.doi123.com(IP:222.186.43.38)地址,随即我们展开跟踪并请求 CDN 赞助商协助,最终确认是我们所使用的 dnspod 域名解析服务被攻击,解析地址被篡改。由于不清楚 dnspod 服务是如何被攻破的,因此我们迅速迁移了 DNS 解析服务,以免继续被篡改,BootCDN 服务恢复正常。

攻击证据也已提取并保存。

我们已经向 dnspod 提交了投诉工单,等待 dnspod 处理。


BootCDN 王赛