又拍云获得 CDN 牌照,迎 CDN 行业发展良机

September 6, 2017 - 1 minute read -
又拍云 CDN牌照

9月6号,又拍云宣布正式拿到工信部颁发的内容分发网络(CDN)业务经营许可证。

自此,又拍云被官方认证成为拥有CDN牌照的企业云服务商,作为CDN持牌企业新成员的又拍云企业实力再获认可,并正式持证上岗,继续为客户提供更稳定、更快速、更安全的CDN服务。

综合政策规定及市场反映来看,CDN牌照具有高含金量,又拍云此次获得牌照,不仅是公司综合实力得到官方认定,同时也是又拍云发展潜力的助推能量。

据了解,申请CDN牌照的公司,除了满足企业资金、人员、场地、设施等基本要求外,还需要有自建的CDN节点,并通过工信部组织的测试。

依次通过接入管理系统、信息安全管理系统、ICP/IP地址域名信息备案管理系统3项测试后,又拍云成功获得工信部正式颁发的CDN牌照。

经过多年沉淀,又拍云目前拥有6个数据处理中心、200多个国内自建节点、15个海外CDN节点、4000台服务器、3.5TB+保有带宽、日均请求超过800亿次。

纵观国内 CDN 市场共有几十家公司,目前正式获得牌照者只有十几家,又拍云作为国内云CDN厂商的代表,开创了“所有节点开放给所有客户”的CDN服务模式,历经多年发展和沉淀,持续为20万客户带来优质的CDN服务,涵盖了星巴克、唯品会、魅族、豆瓣、华数传媒、江苏广电等多个领域的知名企业。

在未来,除了提供更稳定、更快速、更安全的CDN服务外,又拍云也将在推动CDN行业健康发展的道路上贡献力量。


来源:又拍云